Четверг, 2025-07-17, 2:57 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Краснодар. Медики своих не сдают. Что скажет прокуратура?
genby777Дата: Понедельник, 2013-04-15, 9:48 PM | Сообщение # 1
Местный
Статус: Offline
ИАП
«Интер-Информ» неоднократнопубликовал материалы, связанные с делом предпринимателя Саяда Гукасяна. 4
декабря 2012 года Гукасян обратился в Брюховецкое отделение бюро
судмедэкспертиз с заявлением о назначении ему комплексного комиссионного
медицинского исследования. Как рассказывает директор Национал-правозащитного
комитета «Презумпция» Альберт Гаямян, присутствовавший при регистрации
заявления, процедура официальногопринятия обращения гражданина длилась более двадцати минут. «Только послетого, как я поговорил с руководителем отделенияИгорем Кудринским, нам удалось зарегистрировать заявление СаядаАйказовича», - рассказываетнационал-правозащитник.

До сих пор, внарушение действующего законодательства, Гукасян не получил официального
письменного ответа от судмедэксперта.
 По данному поводу руководительНационал-правозащитного комитета «Презумпция» дважды обращался в адрес прокурора Краснодарского края.

До обращения в адрес прокурора края руководитель
правозащитного учреждения обратился в адрес министра (на тот момент) здравоохранения Кубани Елены Редько. «Сначала ответане было, - рассказывает Гаямян,-затем после первого обращения в краевую прокуратуру один из подчинённых Редько в
своём ответе в мой адрес ссылался на врачебную тайну. После второго обращения
ответ пришёл уже из управления Росздравнадзора по Краснодарскому краю. Ответ – почти под копирку с предыдущего.Бред полнейший. Мне отвечают, что я не предоставил доверенности от Гукасяна,
без этого они не могут раскрытьврачебную тайну. Таки хочется крикнуть: Неприкидывайтесь, что вы не поняли моего вопроса. Какая врачебная тайна? Какая
доверенность? Дело не в здоровье СаядаГукасяна, а в том, что ему не ответили, и не провели исследование. И ненадо так нагло прикрывать своего коллегу, граждане медики!».

Как рассказывает Альберт Гаямян, в конце концов, он добьётся
нужного ему ответа, но, к сожалению, это отнимает много сил и средств.

Источник: ИАП «Интер-Информ» http://inter.rerinfo.ru/krasnodar-medicina-svoix-ne-sdayot-chto-skazhet-prokuratura/

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: