Чему нас учат путешествия в разные страны
|
|
Polinka12 | Дата: Среда, 2014-07-23, 6:14 PM | Сообщение # 1 |
 Новичек
Статус: Offline
| Самостоятельные путешествия, кроме наслаждения красотами и познания нового, позволяют получить уникальный опыт совершенно другого рода. Это особые жизненные уроки, которые можно усвоить только самостоятельно и только в определенных обстоятельствах, пишет obozrevatel.com. 1. Самое трудное в путешествии — это выйти из дома Дома вам кажется, что вас в дороге будет ожидать миллион опасностей, вам надо будет каждый день решать, где вы будете спать и что вы будете кушать. Вас будет тормозить незнание языка или финансовые проблемы. Но на самом деле, большинство этих страхов совершенно лишены почвы, и все проблемы не стоят переживаний. Так что, самое главное — это собраться с духом и все же отправиться в дорогу. 2. Большинство людей в мире довольно дружелюбны Для людей, посещающих "цивилизованные" страны, в этом нет никакого открытия. Но стоит вам посетить, условно говоря, "проблемные" регионы, государства с дурной славой, как вы тут же поймете, что это действительно так. Простые люди в любой стране относятся к путешественникам с максимальной предупредительностью, вежливостью и желанием помочь. Они будут показывать вам дорогу, давать ночлег, рассказывать о лучших местах своей страны, искренне интересоваться вашими приключениями. Особенно, если вы проявите должное уважение к ним, их обычаям и языку (достаточно выучить хотя бы пару самых общих слов). http://charter97.org/ru/news/2014/7/22/107982/
|
|
| |
Misha | Дата: Четверг, 2014-07-24, 6:13 PM | Сообщение # 2 |
 Новичек
| я никогда не думаю, что меня будут в дороге ждать опасности! всегда налегке путешествую
|
|
| |
Polinka12 | Дата: Пятница, 2014-07-25, 7:27 PM | Сообщение # 3 |
 Новичек
| Я тоже, собрала чемодан, и поехала Сейчас все безопасно!
|
|
| |
Misha | Дата: Суббота, 2014-07-26, 5:21 PM | Сообщение # 4 |
 Новичек
| А вы в каких странах любите путешествовать? И в каких были уже?
|
|
| |
Polinka12 | Дата: Четверг, 2014-07-31, 5:55 PM | Сообщение # 5 |
 Новичек
| О, где я только не была 2 раза в год стараюсь посетить новую страну Мне нравится Италия, Испания
|
|
| |
Misha | Дата: Четверг, 2014-07-31, 5:57 PM | Сообщение # 6 |
 Новичек
| В Италии действует государственная монополия на продажу табачных изделий - приобрести их можно только в киосках со специальной эмблемой. Запрещается курить в общественных местах (в том числе на вокзалах), в общественном транспорте, в такси, в большинстве театров, кинозалов, а также в магазинах. В большинстве баров и ресторанов курить также нельзя, исключение составляют лишь заведения со специальными комнатами для курильщиков, а также уличные кафе. На нарушителей налагается штраф в размере от 250 до 500 евро (последний - за курение в присутствии беременной женщины или ребенка в возрасте до 12 лет). Есть также взыскания с владельцев заведений, позволяющих курить на своей территории, а также (sic!) штраф за недоносительство на владельцев таких ресторанов. Но в Италии, также как и в России, жесткость законов компенсируется необязательностью их исполнения - многие итальянцы уже давно нашли лазейки в новых правилах. Однако туристам рисковать не рекомендуется - гораздо проще просто выяснить у обслуживающего персонала, где находятся зоны для курения. На территории Ватикана запрещено не только курить, но и просто зажигать сигареты, причем всем без исключения, вне зависимости от гражданства, должности и сана. Говорят, что несколько раз под взыскание в 30 евро попадали даже архиепископы и кардиналы.
|
|
| |