Среда, 2025-07-16, 4:21 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кто стоит за сходом пенсионеров? Читайте и задумайтесь!
KubanesДата: Понедельник, 2016-01-18, 9:36 PM | Сообщение # 1
Свой
Статус: Offline
15 января в Краснодаре прошёлсход пенсионеров, недовольных отменой льгот на проезд в общественномтранспорте. По разным оценкам в акции приняло участие от 1,5 до 2,5 тысяч
человек. Правда, полиция называла другиеданные – 300 человек.  Их можнопонять, работа такая. Они заинтересованы в приуменьшении, это же не митинг «Единой России». Посмотрев различные видеоматериалы,каждый сделает свои выводыотносительно количества участников схода.

Во время схода движение автотранспорта по главной улице
города около полутора часов былопарализовано.

Сотрудники краевой администрации решили схитрить и установили звукоусиливающую аппаратуру на другойстороне улицы, напротив администрации края. Таким образом, они намеревались искусно переместить собравшихся как можно дальшеот своего учреждения.

В итоге – при переходе через проезжую часть, кто-то решил задержаться на дороге, чтоподхватили и многие другие. После этого сход имел три основные массы – уздания администрации, посреди проезжей части и на другой стороне улицы, в
сквере. Интернет пестрит видео, но многиекраснодарцы даже не в курсе произошедшего.

Сотрудников властных, аособенно силовых структур, мучает вопрос: КТО ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫМОРГАНИЗАТОРОМ СХОДА?

Версий множество, включая, участие вэтом иностранных спецслужб. На мой взгляд, собрать такое количество людейможно только в том случае, если использоватьадминистративные ресурсы. Это мне подсказывает многолетний опытобщественной деятельности.

В поликлиниках, в общественном транспорте, в подъездах
многоквартирных домов и в других общественных местах распространялись объявления, в которых было указано, что состоится санкционированный митинг, аглавное, что проезд на мероприятиебесплатный.

Кстати, многие пенсионеры рассказывали мне о том, что кондукторы в общественном транспорте будто быне замечали их. А если и замечали, то стоило сказать заветные слова: «Я намитинг против отмены льгот!», как продавцы несчастливыхбилетов ретировались.

Одной моей знакомой пенсионерке об акции рассказала соцработник, другой – работник пенсионного фонда, третьей – домком, четвёртой – квартальная, пятой – медсестрав поликлинике.

Что-то я неприпоминаю подобной гражданской активности за последние лет десять, хотялишали людей многого. Когда главу города коммуниста Николая Приза скидывали, активность была, но тогда использовалсяадминистративный ресурс коммунистов, находившихся у власти. Потом всё административно-коммунистическое напрочьликвидировали под чутким руководством покойного Мурата Ахеджака.

Я уверен в том, что скоро всё это выяснится об организаторе
или организаторах схода, чуть несдвинувшего губернатора. Но, возможно, до широкой публики информация дойдётв усечённом или искажённом виде.

Я предполагаю, что за массовым сходом пенсионеров стоят люди из различных властных структур,лишившиеся аппетитного куска горячего хлебушка с маслицем, с сантиметровым
слоем чёрненькой икорки, с бутылочкой запотевшей «беленькой».

…И заветногоконвертика, разрывающегося от насыщенности пятитысячных ассигнаций,вперемешку со стодолларовыми купюрами.

В общем, на мой взгляд, организаторы– это те, кто в связи с приходом нового губернатора Кубани ВениаминаКондратьева потеряли свои властныеполномочия и финансовые интересы, и банально решили отомстить, возможно, снадеждой на его скорое смешение илисговорчивость при решении своих личных вопросов. 

Помните, паныдерутся, а у холопов чубы трещат? Тут же всёс точностью наоборот. Часть льгот пенсионерам возвращена…

Альберт Гаямян,ИАП «Интер-Информ»: http://inter13.ru/nsionero/

Прикрепления: 1882921.jpg (125.3 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: