genby777 | Дата: Суббота, 2013-04-20, 9:21 PM | Сообщение # 1 |
Местный
Статус: Offline
| Краснодар. Снос дома на улице Кадетской может аукнуться городским властям, конкретно…
4 апреля прошлого года ИАП «Интер-Информ» опубликовал материал под названием «АльбертГаямян: Почему застройщики жилья в Краснодаре занялись самостроем?», вкотором рассказывалось о том, что в Краснодаре было выявлено около 200многоквартирных жилых домов, строящихся с нарушениями законодательства. На тот момент власти города оценили рыноксамостроя в 10 миллиардов рублей. Тогда группа единомышленников, юристов,журналистов и гражданских активистов, пыталасьобъединить застройщиков и дольщиков для того, чтобы отстоять свои права иинтересы. Однако застройщики не были заинтересованы в шумихе, им было нужно решить всё полюбовно (большие деньги любят тишину). Только, вот, получилосьэто не у всех. Некоторые дома, действительно, сносят. Спустя год, в апреле 2013 года, резонансным стал снос дома по улице Кадетской, 9, краевого центра. Этоможно понять, посмотрев данный видеоролик, и прочитав отзывы горожан вСети интернет. «Сегодня, мой телефон не умолкает. Десятки звонков по сносу дома по улице Кадетской, - рассказываетдиректор Национал-правозащитного комитета «Презумпции я» Альберт Гаямян,- при этом звонившие люди не договариваются о своих звонках. Просто, им всем рекомендуют звонить к нам. Я посмотрел видео о сносе и был, просто, в шоке. Первая моя мысль – глава городаКраснодара Владимир Евланов после этого неимеет морального права быть городской головой, а депутатов Городской Думынужно, вообще, распустить. Они не имеют морального права называться народными избранниками. Народные избранники отстаиваютинтересы своих избирателей любыми законными способами, а не сидят в кожаных креслах с умными лицами, как сенаторы в США, решаяличные вопросы и утверждая бюджеты». Завтра, 20 апреля, Координационный Совет общественных объединений Кубани рассмотрит несколько вопросов. В том числе, вопрос по поддержке действий контрразведчиков по факту ареста МихаилаСаввы, организации молодёжного спортивного забега «Кубань без «КУБАНЫ», а также действий представителей общественностипо факту сноса пригодного для жизнижилья в стране, в которой миллионы граждан нуждаются в улучшении жилищныхусловий. Источник: ИАП «Интер-Информ» http://inter.rerinfo.ru/krasnodar-snos-doma-na-ulice-kadetskoj-mozhet-auknutsya-gorodskim-vlastyam-konkretno…/
|
|
| |