genby777 | Дата: Пятница, 2013-04-19, 8:46 PM | Сообщение # 1 |
Местный
Статус: Offline
| Обращение директора Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберта Гаямяна в адрес генерального прокурора России Юрия Чайка
С декабря 1997 года язанимаюсь правозащитной деятельностью. В статье 27 ФЗ «Об общественныхобъединениях» сказано: Для осуществления уставных целей общественное объединение имеет право: представлять изащищать свои права, законные интересы своих членов и участников в органахгосударственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях». Около двух тысяч обращений от имени учреждения мною направлено в различные государственные и муниципальныеорганы власти, практически на все из нихполучены соответствующие ответы. 20 марта 2013 года я обратился в адрес прокурора Краснодарского края Коржинёк Л.Г. с просьбой принять меры прокурорского реагирования, обязав должностное лицописьменно ответить участнику нашего учреждения Гукасяну С.А., правакоторого нарушены в связи с тем, что ему не ответили на его письменное обращение в одно из медучреждений. 17 апреля 2013 года мною получен ответ из прокуратуры Краснодарского края за подписью начальника отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан, законностью правовыхактов управления по надзору за соблюдением федерального законодательства,старшего советника юстиции И.В. Новицкой, которая разъясняет мне: «Представление интересов граждан перед третьими лицами, в том числе перед государственными органами, как об этом указано в пункте 1 статьи 185 ГК РФ, возможно только наосновании доверенности». В пункте 1 статьи 185 ГК РФ сказано: «Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемоеодним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами». Обращаю Ваше внимание, что я обратился в прокуратуру Краснодарскогокрая не как гражданин Гаямян А.А. в интересах гражданина Гукасяна С.А., акак руководитель общественного учреждения. Зачем в этом случае доверенность? Законодательство в стране не менялось. На протяжении пятнадцати с половиной лет я отстаиваю права и интересынаших активистов без каких-либо доверенностей. Пишу обращения и получаюответы, пусть, даже иногда не те, которые ожидал. Но никто никогда в своих ответах мне не указывал на доверенность. Согласно статьи 17 ФЗ «О прокуратуре РФ», Вы руководите системой прокуратуры РФ, издаёте обязательные для исполнения всеми работниками органов иучреждений прокуратуры приказы, указания, распоряжения, положения и инструкции,регулирующие вопросы организации деятельности системы прокуратуры Российской Федерации. Прошу Вас лично разобраться в данной ситуации и обязать сотрудников прокуратуры РФ не требоватьдоверенности от руководителей общественных объединений в подобныхситуациях. Источник: ИАП «Интер-Информ» http://inter.rerinfo.ru/obrashhenie-direktora-nacional-pravozashhitnogo-komiteta-prezumpciya-alberta-gayamyana-v-adres-generalnogo-prokurora-rossii-yuriya-chajka/
|
|
| |